Поиск по сайту
ВЕРСИЯ
ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
17
августа
чт
+17°

Городское мероприятие «Трудовое лето»

9 Июня 2017

9 июня состоится традиционное городское мероприятие «Трудовое лето», которое соберет всех участников первой летней трудовой смены. Это яркое и красочное событие даст старт летней трудовой кампании.

На три летних месяца Служба занятости населения Санкт-Петербурга планирует трудоустроить более 10 000 подростков в возрасте от 14 до 18 лет, в том числе на территории Центрального района более 400 подростков. Временная занятость для подростков во время каникул гарантирует приобретение новых навыков, расширение круга общения и, конечно первый самостоятельный заработок. В первые дни лета ребята уже приступят к выполнению своих трудовых обязанностей. Так, если позволят погодные условия юные работники начнут уборку территорий парков, прополку растений, займутся озеленением. Например, в Александровском саду и на Марсовом поле уже трудятся первые бригады. Часть ребят работает в библиотеках, где они заполняют формуляры и раскладывают книги, а другие подростки заняты упаковкой различных деталей и элементов в различных учреждениях и общественных объединениях.

В основном подростки привлекаются на работы по озеленению и благоустройству города, но многие работают помощниками менеджеров, подсобными рабочими, операторами call-центров, курьерами, делопроизводителями. Встречаются и необычные предложения, как реставратор художественных изделий и декоративных предметов, руководитель кружка по интересам и костюмер. Вакансии предлагают различные садово-парковые предприятия в разных районах города, молодежные общественные организации, ассоциации общественных объединений родителей и детей инвалидов и многие другие.

Стоит отметить, что в прошлом году во время летней кампании в Центральном районе было охвачено 437 подростков.

В этом году мероприятие «Трудовое лето» пройдет на одной из крупнейших площадей Санкт-Петербурга - Московской площади. Мероприятие начнется с торжественной линейки, награждения лучших участников Благодарственными письмами за активность, ответственность и трудолюбие и вручения памятных подарков.

Традиция празднования начала летней трудовой кампании существует в Санкт-Петербурге с 1995 года. За 22 года временную работу нашли более 50 000 подростков и с каждым годом увеличивается количество временных рабочих мест.