Поиск по сайту
ВЕРСИЯ
ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
2
июня
вт
+13°

Действия в случае возникновения террористической угрозы

4 Октября 2019

Если вы оказались в месте большого скопления людей, то необходимо понимать, что угроза террористического акта велика как никогда. В лучшем случае вообще остерегаться большого скопления людей, и ни в коем случае не присоединяться к общему потоку, но если это произошло, то необходимо придерживаться следующих правил:

1)  В том случае, если вы оказались в центре большого скопления людей, то лучше всего максимально быстро постараться выбраться оттуда, ни в коем случае нельзя позволить общему потоку «нести» вас со всеми.

2)   Для того чтобы освободить грудную клетку и не быть задушенным в давке, необходимо сделать глубокий вдох, и развести руки согнутые в локтях в стороны, тем самым сделав себе пусть небольшое, но столь необходимое пространство.

3)    Необходимо остерегаться крупных или высоких людей, которые несут с собой большие коробки, предметы, сумки.

4)    Всеми методами нельзя позволить сбить себя с ног.

5)     Руки достать из карманов.

6)    При ходьбе необходимо поднимать ноги максимально высоко, при этом опускать на полную стопу, не поднимаясь на цыпочки.

7)  В том случае, если давка начинает принимать угрожающий или агрессивный характер, стоит первым делом избавиться от таких вещей, как шарф или сумка через плечо, так как это может послужить причиной удушья.

8)  Старайтесь держать все при себе все свои вещи, а в случае, если что-то обронили, ни в коем случае не останавливайтесь, чтобы поднять.

9)    В случае падения сразу вставайте на ноги, но постарайтесь не опираться на руки на длительное время, так как они могут быть сломаны толпой.

10)  Если толпа заполнила какое-то помещение, и вы оказались в самом эпицентре, то первым делом необходимо обозначиться с возможными самыми опасными местами: около стекол, в проходах, на лестницах и прочих.



2
Ноября
Невский проспект, д. 35В (Академия музыки Елены Образцовой)
16.00
19
Октября
наб. кан. Грибоедова, д. 20 или ул. Гороховая, д. 48
10.00
12
Октября
Клуб «Камертон», Апраксин, 11
18.00