Поиск по сайту
ВЕРСИЯ
ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
6
июня
суб
+12°

О трансляции богослужений в Санкт-Петербурге

8 Апреля 2020

Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 года  № 121 «О мерах по противодействию распространения в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID 19) определило необходимые в условиях опасности разрастания эпидемии ограничения для горожан, в том числе в религиозной жизни. Период необходимых ограничительных мер продлится до 30 апреля 2020 года.

В апреле отмечается главный христианский праздник - Пасха. В связи  с тем, что богослужения будут проходить без прихожан планируется организация прямых трансляций из храмов различных христианских конфессий Санкт-Петербурга.

Праздничные богослужения в режиме онлайн во всех католических и лютеранских храмах Санкт-Петербурга транслируются на их официальных аккаунтах в социальных сетях и федеральном радиоканале «Радио Мария».

Прямые трансляции будничных и праздничных богослужений, богослужений Страстной Седмицы и Пасхи из православных храмов Санкт-Петербурга будут идти на сайте Санкт-Петербургской митрополии mitropolia.spb.ru и в официальных группах храмов в социальной сети «ВКонтакте».

Список храмов и расписание трансляций на сайте mitropolia.spb.ru будут дополняться и корректироваться исходя из текущей ситуации.

Дополнительно будет организована трансляция Пасхальных богослужений 19 апреля на канале «Санкт-Петербург».



2
Ноября
Невский проспект, д. 35В (Академия музыки Елены Образцовой)
16.00
19
Октября
наб. кан. Грибоедова, д. 20 или ул. Гороховая, д. 48
10.00
12
Октября
Клуб «Камертон», Апраксин, 11
18.00