Поиск по сайту
ВЕРСИЯ
ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
2
декабря
ср
+2°

Юнармейцы Санкт-Петербурга войдут в историю

22 Октября 2020

В связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой в стране юбилейный Парад Памяти, который должен был проходить 7 ноября в Самаре, отменился. В нем должны были принять участие юнармейцы Санкт-Петербурга.

Но организаторы нашли выход из ситуации, предложив юнармейцам принять участие в создании документального фильма об участниках Парадов Памяти. Фильм, в котором парадные расчеты из других городов промаршируют онлайн, будет показан в Самаре на площади Куйбышева 7 ноября. За это каждый получит медали и памятные подарки.

Напомним, что незадолго до этого был проведен смотр-конкурс юнармейских отрядов Санкт-Петербурга, по итогам которого лучшей пятерке команд представилась возможность участия в военных парадах города и не только.

«Жалко, что живого мероприятия не будет. Участие в таком памятном и историческом событии для нас большая честь. Постараемся не упасть в грязь лицом и выступить достойно, хоть и онлайн», - прокомментировал юнармеец Даниил Платонов.

 

Мероприятие проходит в рамках указа Президента Российской Федерации от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями является ответственным исполнителем регионального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование», во исполнение которого проводится ряд мероприятий, направленных на достижение ключевых показателей «Численность обучающихся, вовлеченных в деятельность общественных объединений на базе образовательных организаций общего образования, среднего и высшего профессионального образования».

 

Справочно:

По инициативе Министра обороны РФ Сергея Шойгу в 2016 году было создано Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «ЮНАРМИЯ». В Движение может вступить любой желающий в возрасте от 8 до 18 лет. «ЮНАРМИЯ» уже объединила более 708 тысяч детей и подростков по всей стране, региональные штабы Движения представлены в каждом из 85 регионов России.

Юнармейцы Санкт-Петербурга не остаются в стороне и постоянно принимают участие в таких значимых мероприятиях, как Парад Победы, проводимый ежегодно 9 мая на Дворцовой площади, Главный военно-морской парад, проводимый в День ВМФ на Сенатской площади и в Кронштадте, Смотр-конкурс строя и песни, проводимый в День российской гвардии на Дворцовой площади, а с 2019 года еще и в Параде Памяти, проводимом в Самаре ежегодно 7 ноября.

Дополнительная информация: Черкасова Ольга Владимировна, тел.: +7 (911) 224-90-64, cherkasova@dzspb.ru