Поиск по сайту
ВЕРСИЯ
ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
14
мая
пт
+19°

Одной командой вместе с президентом

22 Апреля 2021

Президент России Владимир Путин сегодня, 21 апреля, выступил с Посланием Федеральному собранию. Его продолжительность составила около 1 часа и 20 минут.

Послание президента является программным политико-правовым документом, выражающим видение стратегических векторов развития страны в ближайшем будущем. В этом году Владимир Путин затронул темы пандемии и здравоохранения, демографии и поддержки семей с детьми.

За выступлением президента следили представители Законодательного собрания Санкт-Петербурга, которые планируют выдвигаться в региональный парламент и Госдуму: вице-спикер городского парламента Сергей Соловьев, депутаты ЗакСа Юрий Гладунов и Константин Чебыкин, глава МО «Сенной округ» Наталия Астахова, муниципальный депутат Вадим Пономарев, глава МА МО «Васильевский» Дмитрий Иванов.

По словам вице-спикера ЗакСа Сергея Соловьева, отраженные в Послании президента России Федеральному собранию инициативы очень важны для развития социальной сферы города.

Сегодня необходимо улучшать демографическую ситуацию. Очень важно, что президент четко расставил приоритеты, показав, что главной будет социальная политика. Сегодня государство ориентируется на молодежь и семью. И очень важно, что мы можем позволить себе расходы на поддержку семей и молодежи даже в кризис, — отметил заместитель председателя Законодательного собрания Петербурга.

Также Путин поручил правительству в течение месяца представить меры по поддержке малого и среднего бизнеса, в том числе кредитные и налоговые.

Мы оказываем содействие и поддержку бизнесу с первых дней коронакризиса. Сегодня важна гарантийная поддержка бизнеса. Это отсрочка выплаты налогов и предоставление финансовых средств, кредитные каникулы, льготное кредитование и новые рабочие места, — говорит депутат Константин Чебыкин.

Во время послания президент поручил правительству в этом году возвращать 50% стоимости путевки при поездке детей в оздоровительный лагерь.

Основное внимание президент России уделил внутренней политике. Детям вернут половину стоимости отдыха в лагерях, станет доступнее отдых и для студентов. Поддержка молодежи — это главный стратегический ориентир, — сказал депутат ЗакСа Юрий Гладунов.