Поиск по сайту
ВЕРСИЯ
ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
26
июля
пн
+17°

Жителей Петербурга спросили, как улучшить Ленинградский зоопарк

17 Июня 2021

Вице-спикер Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Сергей Соловьёв решил опросить жителей Санкт-Петербурга, как улучшить Ленинградский зоопарк.

Один из старейших зоопарков России и один из самых северных зоопарков мира был основан 14 августа 1865 года. В годы Великой Отечественной войны зоосад, как он тогда назывался, сильно пострадал, но не прекращал своей работы. Именно в память о героическом подвиге сотрудников, сохранивших зоосад в блокаду, он, несмотря на переименование города, остался Ленинградским. А в 1952 году зоосад был переименован в зоопарк.

К своему столетию коллекция зоопарка была одной из самых крупных в Советском Союзе, но большинство зданий и сооружений уже пришло в неудовлетворительное состояние, и начались работы по реконструкции. ​ Однако долгострой стал основной причиной разорения прекрасной коллекции: зоопарк потерял оба "Слоновника" и "Бегемотник". В 2005 году городским правительством была принята концепция развития Ленинградского зоопарка на исторической территории, там, где он сейчас и находится, согласно которой зоопарк должен соответствовать европейским стандартам.

В 2008-2012 годах предполагалось строительство новой территории зоопарка в Юнтолово, однако по разным причинам от этой идеи пришлось отказаться.

И вот команда заместителя Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Сергея Соловьёва начинает опрос горожан, предлагая выбрать один вариант ответа на вопрос о будущем Ленинградского зоопарка: 1. Зоопарку нужно найти новое место, сделать большим, с комфортной природной средой для животных;⠀ 2. Зоопарк необходимо оставить на прежнем месте в историческом центре.

Любой ответ заслуживает внимания. Ведь это мнение петербуржцев, а Сергей Соловьёв и его команда работают для улучшения жизни в нашем городе и на его благо. 

"Думаю, что как улучшить Ленинградский зоопарк, небезразлично каждому петербуржцу. - считает Сергей Соловьев. - А посмотреть на животных в хороших для них условиях заинтересованы и гости нашего города".