Поиск по сайту
ВЕРСИЯ
ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
27
октября
ср
+6°

Рубрика "Кухни народов мира"

3 Августа 2021

Рубрика "Кухни народов мира"
___________________________________
Если у Вас есть свои семейные и традиционные рецепты, то ждем их на эл. почту davydenko.ol@mail.ru с пометкой «Кухни народов мира». Фотографии готового блюда приветствуются.
___________________________________
Драники – одно из самых узнаваемых и любимых блюд белорусской кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель - 5 шт.
Лук - 1/2 шт.
Куриное яйцо - 1 шт.
Пшеничная мука - 2 столовые ложки
Молотый черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - по вкусу.

Картофель необходимо в сыром виде очистить от кожуры, тщательно вымыть и натереть на мелкой терке. Аналогично нужно измельчить репчатый лук и добавить его к картофелю. В луково-картофельную смесь для связки добавляется сырое яйцо, а также специи по вкусу (в основном, черный молотый перец и соль) и мука. Тесто для драников тщательно замешивается до однородности.
Сковорода с раскаленным маслом уже ожидает драников, поэтому с этого момента начинается сам процесс жарки. Тесто для драников нужно аккуратно, при помощи столовой ложки, выкладывать на сковородку в виде блинчиков. Размер драников зависит от предпочтений хозяйки.
Обжариваются драники на среднем огне с двух сторон до появления красивой румяной корочки, после чего сковородка накрывается крышкой, а блинчики прожариваются еще приблизительно три минуты на маленьком огне.
К готовому блюду подают мелко нарезанную зелень, сметану, сливки, тщательно взбитые с чесноком и солью, а также томатный соус. По традиции белорусы варят медовый холодный квас и подают его к драникам. Приятного аппетита!