Поиск по сайту
ВЕРСИЯ
ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
27
октября
ср
+6°

Вице-спикер Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Сергей Соловьев провел более ста личных встреч с жителями Санкт-Петербурга

9 Сентября 2021

В нынешних условиях пандемии общение между людьми крайне затруднено. Но что делать, если оно просто необходимо по рабочим моментам? Вице-спикер Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Сергей Соловьев выход нашел вполне естественный.

Более того, он оказался крайне продуктивным. Встречаться не в приёмной, а прямо на улицах или во дворах – лучший способ понять реальные потребности людей.

 

Таких встреч с жителями Адмиралтейского и Василеостровского районов у депутата только за последнее время уже набралось более ста.

– Чаще всего на этих встречах поднимаются вопросы на темы ЖКХ, работы управляющих компаний, – рассказывает Сергей Соловьев. – С приближением осени речь часто заходит о готовности домов, объектов городского хозяйства к отопительному сезону.

По мнению вице-спикера, такое общение получается очень продуктивным, ведь люди могут задавать свои вопросы исполнительной и законодательной властям напрямую, что может помочь решить насущные проблемы в кратчайший срок.

– Кроме бытовых вопросов, на наших встречах речь очень часто заходит о состоянии домов, их внешнем облике, – продолжает заместитель Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. – И я рассказываю о своей программе по сохранению исторического центра Санкт-Петербурга. Нам необходимо привлечь для нашего города федеральные средства, поскольку городских бюджетных денег явно не хватает. Я вижу понимание у горожан, встречаю серьезную поддержку в этом вопросе и собираю предложения по включению конкретных адресов в федеральную программу. Много зданий и на Васильевском острове, и в Адмиралтейском районе построены еще в начале двадцатого века, а потому требуют самого бережного к ним отношения. Сохранить исторический центр Санкт-Петербурга для потомков, оставить привлекательным для туристов и тщательно беречь объекты культурного наследия – вот наша главная задача.