Поиск по сайту
ВЕРСИЯ
ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
27
октября
ср
+6°

Всероссийская перепись населения – как определить ЛЖЕпереписчика.

28 Сентября 2021

В период с 15 октября по 14 ноября 2021 года на территории Российской Федерации будет проходить Всероссийская перепись населения, направленная на формирование официальной статистической информации о численности и структуре населения, его распределении по территории государства в сочетании с национальным и языковым составом населения, уровнем образования и другими социально-экономическими характеристиками. Перепись — это массовое анкетирование жителей государства. Для этого специальные люди — переписчики — обходят все дома в стране. В 2021 году ответить на вопросы анкеты также можно будет через сайт Госуслуг или на переписных участках. Если же переписчики к вам пришли на дом, необходимо знать ряд особенностей, которые позволят не пустить за порог мошенников:

  • Переписчики являются временными сотрудниками Росстата, в связи с чем у каждого из них будет служебное удостоверение и паспорт – документы, удостоверяющие их личность;
  • Все переписчики будут экипированы специальной одеждой – шарф и светоотражающий жилет с логотипом переписи, а также портфель с символом ВПН-2020.

Если у граждан возникнут сомнения в личности переписчика, необходимо в Управление Федеральной службы государственной статистики по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области http://petrostat.old.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_ts/petrostat/ru/about/departmentsSt.petersburg/Otdiel-ghosudarstviennoi-statistiki-v-Tsientraln44 по телефону 405-65-13, 234-02-90,   либо  на сайт   Администрации  Санкт-Петербурга https://www.gov.spb.ru/gov/terr/reg_center/vserossijskaya-perepis-naseleniya-v-2020-godu/Кроме того, при возникновении сомнений в личности переписчиков, либо законности их действий можно обращаться в дежурную часть УМВД России по Центральному району г. Санкт-Петербурга по телефону 573-48-80 или 02 со стационарных телефонов, либо 102 – с мобильных телефонов.