Поиск по сайту
ВЕРСИЯ
ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
21
февраля
ср
-2°

Осенний призыв в армию в Санкт-Петербурге в 2023 году

23 Октября 2023

В соответствии с указом президента РФ №735 от 29.09.2023 г., начался с 01 октября 2023 г. осенний призыв граждан РФ на военную службу.
С целью организованного проведения призыва на территории Центрального района города Санкт-Петербурга создано 6 призывных комиссий.

Граждане, подлежащие призыву проходят медицинское освидетельствование на призывном пункте Центрального района, по результатам врачами-специалистами определяется годность к военной службе.

На заседании призывной комиссии, на основании представленных материалов с учетом имеющегося образования, категории годности, имеющейся специальности, а так же с учетом пожеланий призывника определяется вид и род войск, в котором он будет проходить военную службу. Основная категория граждан проходят военную службу на территории Западного военного округа.

В соответствии с указом президента граждане, проходящие военную службу по призыву в зону проведения спец операции не направляться и в боевых действиях не учувствуют.

С 01 октября 2023 года вступает в силу изменение в Федеральном законе о военной обязанности и военной службе, где прописана ответственность гражданина о не явке в военный комиссариат по повестке. В случае неявки без уважительной причины гражданина предусмотрен штраф от 10 000 до 30 000 рублей, за несообщения об изменениях семейного положения, образования, места работы (учебы) установлен штраф от 1 000 до 5 000 рублей. За несообщение в военный комиссариат гражданина подлежащего призыва о выезде в период проведения призыва на срок более 3х месяцев из места жительства установлен штраф от 10 000 до 20 000 рублей.

Граждане, имеющие право на отсрочку для получения образования обязаны своевременно представлять справки с учебных заведений по установленной форме для предоставления отсрочки на период обучения, данные документы могут предоставить родители призывников.

На граждан, уклоняющихся от мероприятий связанных с призывом будут направлены персонально письменные обращения в отделы полиции для организации розыска.

На граждан, не явившихся на мероприятия, связанные с призывом могут быть наложены временные ограничения в том числе:
- ограничение на пользование гражданином право пользования транспортным средством;
- запрет на государственную регистрацию транспортных средств;
- отказ заключения кредитного договора, кредитного займа;

По вопросам призыва граждан на военную службу, предоставлением отсрочек, освобождения от призыва, обращаться по адресу Воскресенская набережная д.28 (Призывной пункт военного комиссариата Центрального района) телефон: 273-26-67.