Поиск по сайту
ВЕРСИЯ
ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
13
апреля
суб
+12°

В МО № 78 прошло памятное возложение цветов

24 Января 2024

18 января 2024 года в День прорыва блокады Ленинграда состоялось памятное возложение цветов у мемориальной доски на Невском проспекте у дома №14. В этом году исполнилось 81 год с момента прорыва блокады Ленинграда.

В возложении цветов приняли участие жители и подростки Муниципального округа № 78, совместно с Главой МО № 78 Татьяной Александровной Ожогиной и депутатами Муниципального Совета МО № 78.

На памятном возложении присутствовала Ветеран Великой отечественной войны Рассадина Галина Федоровна, проживающая на территории 78-го Муниципального округа, жительница блокадного Ленинграда, председатель Общества блокадного Ленинграда МО № 78.

Галина Федоровна поделились своими воспоминаниями с присутствующими, о том тяжёлом и страшном времени и дала напутственные слова молодежи, пожелав всем здоровья и мирного неба над головой!

Памятное возложение цветов уже стало традиционным для Муниципального округа № 78, подобные мероприятия способствуют укреплению чувства патриотизма и гордости за свою Родину и сколько бы не прошло лет, а Великий Подвиг советского народа, героизм и самоотверженность наших предков никогда не забудется и всегда останется в памяти и сердцах потомков, как Великая Победа над фашизмом!

** Мемориальная доска на доме № 14 Невского проспекта:
Надпись на ней предостерегала в годы блокады: «Граждане! При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна!»

Таких табличек в городе осталось 4 — на стенах дома № 14 по Невскому проспекту, дома № 61 по Лесному проспекту, дома № 7 по 22-й линии Васильевского острова и дома № 6 корпус 2 по улице Калинина.
Во время блокады обстрел Ленинграда велся с южного направления, поэтому северо-восточные и северные стороны многих улиц были особенно опасны.