Поиск по сайту
ВЕРСИЯ
ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
15
января
пт
-18°

Время перемен

25 Декабря 2020

ОБРАЩЕНИЕ ГЛАВЫ МО МО № 78  ТАТЬЯНЫ АЛЕКСАНДРОВНЫ ОЖОГИНОЙ: 

Время перемен

Сегодня хочется подвести итоги уходящего 2020 года и рассказать о планах на будущий 2021 год.  Вот и завершается этот сложный год, в котором мы работали во вновь созданных условиях, новых и сложных для всех.

В связи с  сильным провалом поступления доходов в бюджет МО МО № 78 в 2020 году (доходы сократились более чем на 40% ), сократить пришлось не только расходы на выполнение всех  муниципальных программ, но также и некоторых сотрудников нашего муниципалитета, которые долгое время трудились в нашем округе .

В области благоустройства в этом году мы не смогли  сделать ямочный ремонт плитки и асфальта по некоторым адресам и перенесли их в адресную программу на следующий год, также не сможем поставить традиционные елки во дворах округа к Новому Году.

При всей сложности сложившейся ситуации сделано не так уж мало, и этим также хочется поделиться с Вами.  Мы сохранили наши бесплатные кружки МКУ «МЦ 78», хоть пандемия и внесла свои коррективы в их работу, но для жителей было важно не остаться одним, а объединяться, хоть и чаще всего в режиме он-лайн. Проводили и проводим он-лайн конкурсы с призами для своих жителей. Желающие успели во время снятия ограничений посетить музеи, спектакли, концерты. Хочется поблагодарить наших добрых друзей - артистов и организаторов мероприятий, которые провели бесплатные концерты и спектакли для наших жителей, на сцене нашего театра «Камертон».

В рамках проекта по формированию комфортной среды для жителей заасфальтировали дворы по двум адресам, в  соответствии с муниципальной программой по озеленению высадили цветы в вазоны и сделали компенсационное озеленение. Провели в ноябре санитарную рубку деревьев и прочее.  Приобрели подарки для детей и продуктовые взрослые наборы, для льготных категорий граждан к Новому году.

      Хочется поделиться нашими успехами в городских конкурсах в 2020 году  и рассказать о местах, которые мы заняли:

- I место среди муниципальных образований в конкурсе на лучшую организацию работ по развитию на территории МО физической культуры и массового спорта в 2020 г.;

-  I место  в номинации на лучшую организация работ по содействию реализации Всероссийского физкультурно - спортивного комплекса «Готов к труду и обороне»;

 - II место в номинации «Лучший объект спортивной инфраструктуры, созданный муниципалитетом»;

 - I место в конкурсе  «Муниципальных и районных СМИ СПб в 2020 году» в номинации « Лучшая публикация о благоустройстве и ЖКХ»;

-  II место в номинации «Лучший сайт муниципального образования»;

- III  место  в номинации «Лучшая публикация на историко-краеведческую тему».

Мы гордимся своими достижениями в этом непростом году!

Что же нас ждет в грядущем 2021 году?

26 ноября 2020 года  вступил в силу Закон Санкт-Петербурга  « О бюджете Санкт-Петербурга  на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» №549-114 , на основании которого утвержден новый источник доходов бюджетов внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга   ( 0,3% от НДФЛ).

Нас ждет значительное сокращение доходной части бюджета муниципального образования  и в связи с чем наше Муниципальное образование становится дотационным, как и многие муниципальные образования  г. Санкт-Петербурга.  Таким образом, бюджет нашего округа сильно уменьшается, поэтому хочется, чтобы каждый из наших жителей понимал ситуацию в которой мы находимся.

Сложная ситуация обстоит  с детским игровым оборудованием (детскими площадками). С 1 июня 2020 года начал действовать ряд обязательных условий, согласно Техническому регламенту Евразийского экономического союза ТР ЕАЭС 042/2017 «О безопасности оборудования для детских игровых площадок», по  которому необходимо своевременно осуществлять демонтаж и утилизацию оборудования с истекшим назначенным сроком службы. Таким образом через 7 лет эксплуатации мы должны демонтировать оборудование, даже если оно в хорошем состоянии, заказывать проект, а это длится около 8 месяцев и стоит 200 000 рублей и нужно делать замену покрытия. Если все посчитать , то 1 детская площадка обходится бюджету Муниципального образования в среднем  около 1 млн. руб.  В  2021 году большая часть наших площадок будет демонтирована , будет установлено новое оборудование с новым покрытием, но  в связи с ограниченными средствами  замена детского оборудования на площадках закончится только в 2022 году.

Несмотря на все проблемы и нелегкое для всех время, мы очень надеемся на вашу поддержку и понимание, а мы в свою очередь будем продолжать работать на благо нашего округа, наших жителей и нашего города!

Дорогие жители, мы всегда открыты для вас по всем вопросам и готовы оказывать помощь! Приходите к нам!

В завершении хочется выразить благодарность всем неравнодушным гражданам, которые активно проявляют свою гражданскую позицию и также активистам муниципалитета, тем самым жителям, которые всегда приходят на помощь и активно участвуют в жизни округа, благодарим Совет ветеранов за оказанную помощь и работу и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество!

В преддверии Нового года хочется еще раз пожелать всем нам внутренней энергии, крепкого здоровья, радости и веры в то, что все непременно будет  хорошо! С наступающими праздниками!

 

Глава Муниципального образования МО МО № 78 

Т.А. Ожогина