Рубрика «Кухни народов мира». Блюдо с Дальнего Востока.
Жительница МО МО №78 Надежда Андреева делится своим вкусным семейным рецептом.
«Шаверма - это очень питательное и вкусное блюдо с Дальнего Востока, и мы с радостью поделимся своим рецептом!
Ингредиенты:
Лаваш – 4 шт.
Спелый помидор – 4 шт.
Огурец – 3 шт.
Белокочанная или пекинская капуста – 12 столовых ложек в мелко нарезанном виде
Майонез – 6 ст. л.
Сметана густой консистенции – 6 ст. л.
Йогурт – 4 ст. л.
Чеснок – 4 зубчика
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Мясо куриных бедер или мясо куриной грудки – 800 гр.
Растительное масло – 6 ст. л.
Мясо промываем, очищаем от пленок, нарезаем крупными кусочками или мелкими кубиками.
Овощи промываем, капусту шинкуем тонкими полосками, огурец очищаем от кожицы, удаляем кончики и нарезаем тонкой соломкой. Помидор очищаем от кожицы, удаляем жидкую часть вместе с семенами, нарезаем полукольцами и пока все откладываем в сторону и идём делать соус.
Для приготовления соуса в миске смешиваем майонез, сметану и йогурт. Вводим пропущенный через пресс чеснок, солим и перчим. Заправку перемешиваем. По желанию если любите по острее можно добавить красного перца.
Кусочки курицы солим, перчим и обжариваем на сковородке в разогретом растительном масле до золотистой корочки.
Лаваш раскладываем на ровной прямой поверхности, смазываем его соусом, отступая от края пару сантиметров. В центр выкладываем капусту, затем огурцы и помидор. На овощах располагаем кусочки обжаренного мяса. Чтобы блюдо получилось сочным, покрываем мясо оставшимся соусом.
Сворачиваем основу конвертиком. Важно, чтобы края были закрыты и из них не выпадали продукты. Сворачивать шаверму следует, как можно плотнее.
Обжариваем шаверму на сухой сковороде до появления румяной корочки с двух сторон.
Приятного аппетита!».
Если у Вас есть свои семейные и традиционные рецепты, то ждем их на эл. почту davydenko.ol@mail.ru с пометкой «Кухни народов мира». Фотографии готового блюда приветствуются.